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기타 리뷰

[공유] [서평이벤트] <비건 베이킹 클래스> 서평단 모집

by 디듀탱 2020. 4. 9.
출처 카페 > OVENnJOY 오븐엔조이 ..|베이크엔조이

인기 클래스 '그러케이크샵'의

건강하고 맛있는 빵 만들기
아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피


<북핀출판사>

 비건 베이킹 클래스 

서평단 모집!!









서평이벤트는 도서가 출판될 때 신규 구매자들에게

도서의 정보를 미리 제공하기 위해서 진행되는 이벤트입니다.


서평단에 당첨되신 분들께서는 도서를 받고

빠른 포토서평을 남겨주셔야만 의미가 있는 이벤트이니

꼭!!!  성실한 참여를 부탁드립니다.


-서평단 의무사항-

발표일 기준 15일 이내 

또는

도서 수령 후 10일 이내에

1. 서점 2곳에 포토서평 작성

2. 블로그, SNS 등 1곳에 서평 작성




[응모기간]

 2020. 4. 9 (목) ~ 4. 15 (수) 



[발표일자]

 2020. 4. 16 (목) 

*발표일을 기억해주세요!!*



[당첨인원]

 10명 


[서평 작성기한]

 2020. 5. 1 (금) 


*발표일 기준 15일 이내*

(도서발송이 지체될 경우 도서수령 후 10일 이내)











 책 미리보기 





♤··♤ 책 소개 ♧··♧



오픈하자마자 마감되는 인기 베이킹 클래스를 이제 집에서 만난다

‘건강하고 맛있는 빵을 먹고 싶은 우리 모두를 위한’ 비건 베이킹 레시피 대공개!


  비건, 아토피, 알레르기, 식이요법, 다이어트 등 개개인의 다양한 이유로 빵을 먹지 못하는 사람들이 많다. 최근에는 건강한 식습관과 다이어트에도 많은 사람들이 관심을 가지고 있다. 걱정 없이 속편하게 맛있는 빵을 먹고 싶다면 욕심일까? 

  이 책은 합정동 인기 클래스 ‘그러케이크샵’의 비건 베이킹 레시피를 담은 책으로 버터·우유·계란 등 동물성 식품을 사용하지 않고도 건강하고 맛있는 빵을 만드는 법을 소개한다. 우리밀 통밀가루, 비정제설탕, 식물성 오일, 무첨가두유, 그리고 단호박가루·콩가루·흑임자가루·쑥가루와 같은 우리 몸에 좋은 재료를 사용하여 믿고 먹을 수 있는 건강빵을 만들어 보자. 간식 또는 식사대용으로 좋은 스콘, 쿠키, 머핀, 파운드케이크부터 특별한 날을 위한 케이크, 반죽과정 없이 간편하게 만드는 발효빵까지 시중에서 판매되는 일반빵과 견주어도 뒤지지 않는 맛있는 건강빵을 만들 수 있다. 곁들여 먹으면 더욱 풍성해지는 팥앙금, 잼 등의 필링과 비건 음료 레시피도 함께 수록하였다.




♤··♤ 저자 소개 ♧··♧



저자 고은별


  시작은 업무 스트레스로 인한 면역력 저하, 건강 악화 때문이었다. 피부 발진이 얼굴을 덮었고 여러 병원을 다니며 치료했지만 샤워조차 하기 힘든 시간을 1년 넘게 겪었다. 평생 이렇게 살 수는 없다는 생각에 식이요법을 시작했다. 직접 만든 도시락을 싸서 다니고, 시판 간식을 끊었다. 그중에는 빵도 포함되어 있었다.

  하지만 빵을 먹고 싶다는 생각이 간절했다. 건강한 재료로 직접 만들어먹는 수밖에 없었고, 이것이 버터, 계란, 정제설탕, 정제밀가루를 이용하지 않는 비건 베이킹의 시작이 되었다. 회사를 그만두고 베이킹 공부에 매달렸다. 건강한 빵은 맛이 없다는 편견을 깨고 싶었다.

  알레르기로 시판 빵을 먹지 못하는 아이를 위해 직접 빵을 만들어주고 싶은 어머니, 아토피로 식이요법을 하고 있지만 빵을 먹고 싶은 사람들 등 건강한 빵을 원하는 사람들이 생각보다 많다는 것을 알게 되었고, 건강하면서도 맛있는 빵을 공유하기 위해 베이킹 클래스를 열었다. 엘리베이터도 없는 오래된 건물의 사무실에 작은 식탁 하나를 두고 시작했던 소박한 스튜디오는 이제 직원 3명을 두고 베이커리까지운영할 만큼 커지고 유명해졌다.

  하지만 좀 더 건강하고 좀 더 맛있는 빵을 만들기 위해 하루하루 노력하는 것은 달라지지 않았다. 아토피, 알레르기, 식이요법이 필요한 사람들, 채식주의자들이 마음껏 맛있는 빵을 먹기를 소망한다.


- 한국조리과학고등학교 졸업

- 경기대학교 외식조리학과 졸업


인스타그램 @guru_cake, @gr_pangya

블로그 http://blog.naver.com/pwo3578





♤··♤ 출판사 서평 ♧··♧



누구나 안심하고 맛있는 빵을 먹을 순 없을까?

‘맛있는 빵을 먹고 싶은 모두를 위한’ 비건 베이킹 


  최근 건강한 식습관 및 다이어트에 많은 사람들이 관심을 가지고 있습니다. 비건 베이킹은 이렇게 건강에 관심을 가진 사람들 뿐만 아니라 고소하고 담백한 빵을 좋아하는 사람, 동물성 재료를 피하고 싶은 채식주의자 등 각기 다른 이유를 가졌지만 빵은 먹고 싶은 모두를 위한 베이킹입니다. 

  버터·계란·우유와 같은 동물성 재료를 넣지 않고 우리밀 통밀가루, 무첨가두유, 식물성 오일, 비정제설탕 등 우리 몸에 좋은 재료를 사용하여 믿고 먹을 수 있는 건강빵, 비건 베이킹을 지금 만나 보세요.



이런 분들에게는 비건 베이킹을 더욱 추천합니다.


  - 유당불내증, 동물성 재료 알레르기 등의 체질을 가진 사람

  - 아토피, 당뇨, 소화불량 등으로 식이요법이 필요한 사람

  - 건강한 식습관 및 다이어트에 관심 있는 사람

  - 동물권 및 환경 보호를 생각하는 사람

  - 담백하고 고소한 빵을 좋아하는 사람


“면역력 약화로 인해 온 몸을 뒤덮었던 발진, 그것이 비건 베이킹의 시작이었습니다.”


  직장 내 스트레스로 잃은 건강을 회복하기 위해 비건 베이킹을 시작한 ‘그러케이크샵’ 고은별 대표는 생각보다 많은 사람들이 비건 베이킹을 찾고 있었다는 사실을 알게 되었습니다. 내가 좋아하는 일, 나를 건강하게 만드는 일을 하고 싶어서 시작했던 베이킹 클래스가 오픈한 지 세 달이 채 안 되어 모든 강좌가 마감되었기 때문이었습니다. 

  알레르기로 시판 빵을 먹지 못하는 아이를 위해 직접 빵을 만들어주고 싶은 어머니, 아토피 때문에 식이요법을 하고 있지만 빵을 먹고 싶은 사람들 등 조금만 둘러보았더니 내 몸에 무해해서 안심하고 먹을 수 있는 건강한 빵을 간절히 원하는 사람들이 존재했습니다. 맛있는 빵과 디저트가 주는 행복감을 누구보다 잘 알기에 그녀는 버터, 우유, 계란 등 동물성 재료와 정제밀가루, 정제설탕을 사용하지 않고도 일반 베이커리에서 판매하는 빵과 견주어 뒤지지 않는 맛있는 빵과 디저트를 연구하고 알리고 있습니다.


오픈하자마자 마감되는 인기 클래스를 이제 집에서 만나 보세요. 


  《비건 베이킹 클래스》는 합정동 인기 베이킹 클래스 ‘그러케이크샵’의 레시피를 수록한 책으로, 건강한 재료로 누구보다 쉽고 간단하게 맛있는 빵을 만드는 방법을 소개합니다. 재료를 슥슥 섞어서 오븐에 구워내면 끝! 필요한 재료 가짓수도 적고 설거지거리도 얼마 없어서 간편하게 만들 수 있습니다. 맛있는 간식 또는 든든한 식사대용으로 좋은 스콘, 쿠키, 머핀, 파운드케이크부터 특별한 날을 위한 케이크, 반죽과정 없이 간편하게 만드는 발효빵, 그리고 곁들여 먹으면 더욱 풍성해지는 필링과 음료 레시피까지. 재료 본연의 맛을 느끼면서도 맛있게 즐길 수 있는 그러케이크샵만의 시크릿 레시피를 담았습니다.  


건강을 생각하면서 맛있는 빵을 먹을 수 있는 가장 확실한 방법


  ‘건강한 빵=맛없는 빵’이라는 선입견을 가진 분들이 많습니다.《비건 베이킹 클래스》는 이런 선입견을 극복하기 위해 해외 서적을 참고하고 수없는 테스트를 거치는 등 다방면으로 노력하여 검증된 레시피만을 수록하였습니다. ‘내 몸에 무해해서 안심하고 먹을 수 있는 빵’, ‘그러면서도 일반빵처럼 먹는 즐거움을 느낄 수 있는 빵’ 이 두 가지 기준을 모두 충족하는 빵을 이제 집에서 간편하게 만들어 즐기세요.




♤··♤ 목 차 ♧··♧



Prologue


PART 1

<비건 베이킹의 기초 Orientation>


비건 베이킹을 시작하기 전에

건강한 베이킹을 위한 그러케이크샵의 다섯 가지 규칙

이 맛에 비건 베이킹합니다

비건 베이킹에 필요한 도구

비건 베이킹에 쓰이는 기본 재료

다양한 가루 재료 


PART 2

<비건 베이킹 클래스 Vegan Baking Class>


스콘 클래스

솔티 두유 스콘

말차 팥 스콘

카카오 대추야자 스콘

감자 로즈마리 스콘

깻잎 스콘


쿠키 클래스

코코넛 쿠키

흑임자 볼 쿠키

얼굴모양 콩가루 쿠키

마 파슬리 크래커


머핀 클래스

얼그레이 머핀

시나몬 크랜베리 머핀

초코 바나나 머핀

레몬 크럼블 머핀


파운드케이크 클래스

바나나 후르츠잼 파운드케이크

무화과 쑥 파운드케이크

마 쪽파 샬레 파운드케이크

초코 말차 반반 파운드케이크


케이크 클래스

통 단호박 케이크

자색 고구마 케이크

라즈베리 갸또 오 쇼콜라

애플 시나몬 케이크


발효빵 클래스

호밀 감자 통식빵

크랜베리 피칸 캄파뉴

시금치 베이글

비건 맘모스빵



PART 3

<비건 베이킹 더 맛있게 즐기기 Bonus Recipe>


달지 않은 과일잼

쌉싸름한 소이밀크티잼

팥알이 씹히는 통팥앙금

바삭바삭 캐러멜 넛츠

얼그레이 소이밀크티

말차 에스프레소 라떼

리얼 딸기 라떼

비건 커피 스무디